Video bei Youtube

Aktuelle Berichte aus unserer Einrichtung

Beim Gestalten von verschiedenen kreativen Sachen, hier z.B. anfertigen von Wollkugeln für eine Lichterkette, haben unsere Bewohner viel Spass, legen großen Eifer an den Tag und sind mit hoher Konzentration und Aufmerksamkeit dabei. Am Ende sind die Bewohner auf das Ergenis ihres selbstgeschaffenen „Kunststückes“ sehr stolz.

Auch im hohen Alter machen unseren Bewohnern bekannte Spiele noch sehr viel Spass.

Präsentation der „TOVERTAFEL“

Präsentation einer neuen, innovativen Beschäftigungsmöglichkeit für unsere Senioren. Die „TOVERTAFEL“ – zu dt. „Zaubertisch“ – ist eine spielerische Pflegeinnovation und Spielelösung, die ältere Menschen im fortgeschrittenen Stadium von Demenz miteinander und mit ihrer Umgebung verbindet und sie dazu anregt, sich zu bewegen. Die schönen Spiele wurden speziell für die Zielgruppe entwickelt und können entweder selbstständig oder unter Anleitung gespielt werden. Unsere Bewohner, die teilnahmen waren begeistert.