»Kinder sind unsere Zukunft«

Die AWO Oberlausitz bestimmt ihr Handeln durch Werte wie: Solidarität, Toleranz, Freiheit, Gleichheit und Gerechtigkeit. Diese Werte eröffnen jedem Menschen gleiche Chancen und sichern ein freies Leben in Würde und Verantwortung.

Durch verlässliche und an den Bedürfnissen der Kinder und Eltern orientierte Angebote wirken unsere Fachkräfte gemeinsam mit ehrenamtlichen Helfern erziehungsbegleitend und familienberatend, unterstützen die Vereinbarkeit von Beruf und Familie und geben Hilfe zur Selbsthilfe.

In Tageseinrichtungen der AWO OBERLAUSITZ werden Kinder mit unterschiedlichem kulturellem Hintergrund, verschiedener Nationalität, Konfession oder Behinderung gemeinsam gefördert.

Im Sinne unserer Grundwerte setzen wir uns für ein friedliches Zusammenleben aller Kinder, die Unterstützung von Armut betroffener oder bedrohter Familien, einen bewussten Umgang mit Konflikten und deren Bewältigung und die Förderung zukunftsorientierter Kompetenzen ein.

Die Kindertagesstätten der AWO OBERLAUSITZ tragen als Teil des Gemeinwesens durch ihre Arbeit uneigennützig zur Verbesserung der Lebensmöglichkeiten von Kindern und Familien bei und stellen das Wohl des Kindes in den Mittelpunkt.