• Behindertenhilfe. Arbeit mit Tieren.

Angebote & Ausstattung

In sechs Wohngruppen können jeweils sechs Bewohner in familienähnlichen Strukturen zusammenleben. Dabei verfügt jede Wohngruppe über eine eigene Küche mit Wirtschaftsraum, ein Pflegebad und einen Gemeinschaftsbereich.

Die sieben Gemeinschaftsräume bieten Platz für abwechslungsreiche Tagesbeschäftigungen (beispielsweise Keramikarbeiten, Seidenmalerei, Holzarbeiten, Spiel- und Sportangebote, Kochen und Backen in der Gruppe oder auch das „Snoezeln“ für Ruhe und Entspannung).

Unser behindertenspezifisches Fachpersonal und ausgebildete Pflegemitarbeiter bieten auch schwerst- und mehrfachbehinderten Bewohnern eine optimale Betreuung und Pflege rund um die Uhr.

Die Außenanlagen rund um das Wohnheim bieten genug Freiräume für Sport und Spiel, aber auch für Erholung und Entspannung.